ArcheAge Отзывы игроков об ArcheAge Unchained

В середине октября состоялся релиз платной версии ArcheAge: Unchained от европейского издателя Gamigo. Он обещал улучшенную графику и полное отсутствие всех элементов pay-to-win. Монетизация представлена лишь дополнительной подпиской Archepass и косметикой, которая не даёт преимуществ.
Но насколько хорошим получилось переиздание ArcheAge? За что критикуют и хвалят игру, есть ли у неё будущее? Постараемся разобраться в этой статье.

image_5dae9ef3bedcf1.54868037.jpg

Главные проблемы игры

К счастью, мы не нашли никаких элементов pay-to-win, но недостатки в игре всё же есть. Одним из главных является именно подписка Archepass. Дело в том, что ежедневные задания предоставляют в основном золото и часто различаются у всех игроков, из-за чего система используется исключительно для фарма валюты и невозможно применять её в группах. Всё это разрушает элемент песочницы / взаимодействия между игроками и делает её похожей на классическую ММО. Многие даже просят полностью убрать Archepass и придумать ему замену.
Другой проблемой являются постоянные очереди, которые есть и по сей день, в прайм-тайм они достигают от 1000, до 4000 человек. Конечно, это заметно меньше, чем поначалу, но многие игроки настроены скептически не ожидают дальнейшего уменьшения.

image_5dae9ef40aa1a6.97352739.jpg

Что новые игроки говорят об Unchained?

Многие новые игроки, похоже, поглощены игрой. Здесь представлены самые популярные мнения и комментарии на Reddit:

Dnotel: «Наконец, после долгих лет поисков, я нашел новый дом. По достижении 40-го уровня, кажется, в этой игре так много всего, что пока не знаю, но я уже владею землей, выращиваю животных и овощи. Сделал несколько торговых прогонов и участвовал в больших PvP-событиях, а также посещал PVE-подземелья. Сходил на рыбалку и обнаружил затонувший корабль с сокровищем на дне. Просто сумасшествие, сколько существует мероприятий PVE, а я даже не испытал 10% из них, и даже не нужно быть на максимальном уровне. Самое приятное, что P2W не существует. Магазины WoW / FF14 / GW2 в настоящее время более развиты, чем в Archeage, но это также, буквально, просто костюмы, которые нельзя передать или продать».
Другие пользователи тоже сообщают о положительных впечатлениях от MMORPG:

Brintal: «В игре так много дел, хотя я видел её мельком. Думаю, что вы можете весело провести время, даже если не очень нравится PvP. Графика хороша, а мир огромен, что делает её действительно захватывающей».
SheepCrys : «Единственное, что заставляет меня идти спать, это очки работы, равные 0 ... Кроме того, не думаю, что даже «поцарапал» поверхность того, что может предложить эта игра. Я получаю удовольствие от ММО без необходимости достижения максимального уровня. Feelsgoodman».
image_5dae9ef439a220.65207719.jpg

Что ветераны говорят о Unchained?

В то время как многие новые игроки в восторге, ветераны более придирчивы.

Пользователь Reddit Brokeng3ars видит направленность на Themepark (классику): «Archepass активно разрушает экономику, легко эксплуатируется и превращает MMO-песочницу в themepark. Если вы хотите выполнять миллион ежедневных заданий в течение дня, то для этого есть много других, лучших themepark ММО».
Длинные очереди тоже не нравятся ветеранам. По их мнению, Gamigo стоило подготовиться к такому натиску.
Также поступают жалобы на отсутствие снисхождения к людям с подпиской. При повторном входе или переподключении они должны снова стоять в конце очереди со всеми. В прайм-тайм это обычно занимает десятки минут.

image_5dae9ef471e021.97767593.jpg

Хорошие шансы стать действительно востребованной

Игра действительно понравилась огромному числу людей. Все хвалят стабильность серверов и удаление элементов Pay2Win, которые мешали. Отмечают малое количество читеров и ботоводов, что намекает на совершенствование системы защиты, о которой не раз говорилось в различных интервью.
Ещё пользователи оценили постепенный ввод земли в эксплуатацию и отсутствие по этому поводу негатива. Один игрок даже поделился интересной историей:

SharkOnGames: Я вышел из системы на месте, за ночь до того, как началась земельная лихорадка. На следующий день (около 9:45 утра, в 10 часов должен был быть снят запрет), я вошел в систему и сразу же группа игроков спросила, собираюсь ли я бронировать землю.
Честно говоря, моей первой мыслью было то, что они собираются запугать меня. Поэтому я был готов быть безжалостным и занять как можно больше места / земли. Но вместо этого получил предложение присоединиться к разделу территорий в чате со всеми.
Один из людей создал электронную таблицу, поделился с группой и наметил земельные участки каждого (один 8x8, два 16x16 каждый). Они даже отмечали внутриигровые углы каждого лота посаженным рисом, чтобы легко разместиться именно там, где нужно. И они спланировали это так, чтобы все ещё оставалось достаточно места для преобразования участков. Затем в игре появилось сообщение «Земля теперь доступна», и в течение 60 секунд мы все разместились точно в нужных местах.
Просто хотел поделиться с остальными. Я действительно наслаждаюсь сообществом в ArcheAge Unchained!
image_5dae9ef4cd5148.26230005.jpg

Как выглядит будущее Unchained?

Сейчас игру критикуют лишь за количество очередей и Archepass. Очереди, вероятно, уменьшатся в скором времени. Но что касается ArchePass, то многие игроки его уже приобрели и Gamigo вряд ли изменит элементы подписки в ближайшее время. Однако в том, что это произойдёт, сомнений нет.
Будущее ArcheAge Unchained выглядит более чем радужно. Многие пользователи рассматривают переиздание как пример для будущих азиатских и западных MMORPG. Будем надеяться, что эксперимент Gamigo окажется успешным и тогда, возможно, даже российские компании попытаются перенять опыт издателя.

image_5dae9ef51e8ad7.40586227.jpg
 

Комментарии

Источник:

Наш Discord сервер

Активные трансляции

1 286 Зрителеи
DTFru
DTFru
Знакомимся с Мастером копья
432 Зрителеи
StopGameRu
StopGameRu
[Гусейнов/Милязев] Lost Ark. Ковчег где-то рядом!
177 Зрителеи
로마러
로마러
로마러 / 로스트아크 +1210 킹서커 성역 하드 출발

Лучший VPN сервис

Статистика

Верх Низ